Courfleurie- Gîte & Salles

Gite & Salles

Mariage - Anniversaire - Séminaire - Réception

salle courfleurie

Route de la Flèche D12 72270 Courcelles la Forêt  -  Tél. 02 43 45 16 76

Décorer sa Table de Mariage en 10 points

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Élément important de votre célébration, la décoration de la table est un reflet de vos personnalités et de vos envies.

Voici en 10 points, tous nos conseils pour bien réussir votre décoration de table :

1 - Choisir la couleur de la nappe

« Plus elle est claire, plus votre déco sera mise en valeur »

2 - Choisir la matière de la nappe

• Tissu Uni
• Damassé
• Papier où
• Papier Intissé

3 - Choisir la forme de la nappe

« Selon le rendu que vous souhaitez »


• Nappe ronde courte

nappe ronde courte

• Nappe ronde longue (idéal pour cocktail)

nappe ronde longue

• Nappe carré moyenne

nappe carre moyenne

• Nappe carré longue

nappe carre longue

• Les rouleaux

4 - Choisir les serviettes

Elles marqueront la déco de votre table.

Mais attention pas plus de 2 couleurs « sinon c’est trop chargé »
• Tissu
• Intissé
• Papier

Travaillez-les, en pliages où agrémenter les avec des objets
• Rubans, Anneaux,
• Fleurs, Porte Nom, etc...
Le choix est immense.

5 - Le centre de table

Intégrer une 2ème couleur ou utiliser les mêmes
si vous avez déjà 2 couleurs de serviettes.
• Un centre de table. Forme aux choix, où
• Un chemin de table.
Dans la matière de que vous souhaitez.
• Papier, Tissu,
• Ruban, Toile de jute, etc...

6 - La décoration du centre de table

• Un objet, Ardoise, Miroir,
• Coupelle agrémentée, Bougie,
• Composition florale, vase, etc...
Attention cette déco est très importante !
Elle ne doit pas gêner la visibilité de vos invités.
Ils doivent pouvoir se voir et discuter soit :
• Par-dessus où
• Par-dessous si votre déco est haute
Dans ce cas attention aussi à la largeur.

N’oubliez pas c’est aussi l’endroit ou l’on inscrit le nom ou le numéro de la table.

7 - Personnaliser sa table

• Bonbons, Dragées, chocolats,
• Miniatures de boisson, Petits cadeaux, etc...
A chacun de ces invités.


8 - La vaisselle

A définir avec votre traiteur, ou en prestataire direct.
• Choisir la forme et la quantité
De verre et d’assiette que vous souhaitez.

9 - Le menu

Pour présenter votre menu,
Privilégier un endroit dans votre salle, sous forme,
• De cadre
• De tableau
• D’ardoise où autre.
Un invité sur deux de ramène pas chez lui le menu papier.

10 - Le conseil pour avoir une jolie table

Table trop chargée n’est pas synonyme de beauté,
Contrairement à Simplicité, Symétrie, Pureté, Elégance,
Somptuosité, Sublimité et bien d’autres...

Au travail mais amusez-vous !